медицинский кабинет школы
мед.кабинет
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22009-11-14 22:29:17
Довольно-таки большой светлый кабинет. Стены выкрашены в очень приятный персиковый цвет. Окна большие, с белыми, развевающимися на ветру занавесками. У дальней стены расположены три больничных койки, разделённые друг от друга ширмами. У другой стены стоит большой стеклянный шкаф, где хранятся все медикаменты. Рядом с ним стоит небольшой кожаный диванчик коричневого цвета. Напротив этого самого дивана есть кресло из того же материала. А между ними поместился маленький кофейный столик с парочкой журналов по медицине. И наконец, напротив входа в медицинский кабинет стоит стол Нанами. На нём лежат папки с карточками, содержащими истории болезни, различные документы... Подставка под ручки почти пуста, так как ручки разбросаны по всему столу. В общем и целом стол выглядит очень ухоженным. Ах да. не будем забывать о маленьком комоде! В нём Нанами хранит разные мелочи. Заметьте, что когда к ниму приходят знакомые, он всегда угощает их чаем, хотя неизвестно, откуда у него чайник... В общем, довольно милое место и находиться там приятно.
Поделиться32009-11-15 11:57:37
Нанами открыл дверь мед.кабинета и зашёл внутрь, устало потирая висок. Вчера ему пришлось до трёх ночи разбирать документы, медицинские карты. Разумеется, он не выспался как следует, и увидя на столе почти такую же большую гору папок, болезненно поморщился, но тут же улыбнулся. Нечего хандрить, это его работа, в конце концов.
- Осталось только их разобрать, да? - спросил Нанами у самого себя. Главное, не засидеться тут до ночи... Ему не хотелось снова задерживаться здесь.
Но сначала надо выпить таблетку от головной боли... Юноша подошёл к шкафчику с медикаментами и достал нужное лекарство, после чего запил его стаканом воды...
-Осталось только подождать... - вздохнул Нанами и сел за стол. Он взял в руки папку, лежащую поверх остальных и открыл её.
-Так-так... Ладно, поехали...
Поделиться42009-11-15 17:00:43
...Через некоторое время Нанами отложил в сторону папку и ручку и потянулся, разминая затёкшие суставы.
-Остальное доделаю потом... - решил он. Действительно, ведь сидеть за столом, согнувшись над кипой бумаг, битый час - довольно утомительное занятие. Даже Нанами это может надоесть...
Шиничиро так и не появился... Юноша тряхнул головой, отгоняя назойливые мысли, лезущие в голову. Не время об этом думать... Нанами встал из-за стола, немного походил по мед.кабинету, а потом вдруг застыл. Его посетила хорошая мысль.
Говорят, в этом году у нас новый учитель истории... Сходить, познакомиться, что ли? Да, так и сделаю. Он кивнул в подтверждение своим словам и вышел из кабинета.
Поделиться52009-11-23 16:30:37
Нанами бытрыми шагами шёл по коридору к своему кабинету. То, что произошло в аудитории, его смутило, причём довольно-таки сильно... Не надо было так себя вести... Я слишком разошёлся... - думал медик, сжимая кулаки в карманах халата.
Вот и знакомая дверь... Мужчина зашёл в кабинет и увидев на столе кучу неразобанных документов, тихо застонал.
-Ещё это всё доделывать... Ладно, сейчас...
Нанами сел за стол, потянулся и прикрыл глаза. Он почти взял ручку, но вдруг полез рукой в карман и достал оттуда изрядно помятый клочок бумаги. Медик положил его на стол и старательно разгладил руками, не повредить материал стараясь ещё больше. Это оказался рецепт, который дал ему учитель истории. Нанами встал, и открыв шкаф, где висело его пальто, засунул бумажку в нагрудный кармашек пальто.
Потом опять вернулся к столу и засел за эти нудные документы.
Поделиться62009-11-23 18:32:55
Последние пару часов Кирима чувствовал себя законченным ботаном. Проторчать в библиотеке, корпя над книжками, ползая по стеллажам, вдыхая бумажную пыль – было в этом что-то от прошлого века. И это при электронной картотеке. Правда, с осканенным матерьялом было хуже, поэтому гранит науки изгрызался лениво, с трудом и через пень колоду. К концу второго часа, перед Киримой была стопка исчерканных листков и вялое подобие документа на ноуте. Ну и глаза в кучку. В голове шумело, но он не мог определить точно с чего – от переутомления или от голода. Хотя, от голода обычно шумит в другом месте.
Кирима задумался. Ходить с чугунной головой было ацтойно. Идти в комнату и лежать еще больше.
Запихнув ноут и все остальное барахло в сумку, Кирима обреченно поплелся в медкабинет. По пути он думал, почему у него нет собственной аптечки с колесами от золотухи и кончая прочими расстройствами организма, но единственный возможный вариант – потому что он не был изнеженным маменьким сынком, нагруженным саквояжем пилюль, настоек и примочек.
Постучав в дверь медкабинета, Кирима заглянул внутрь.
- Эээ, сенсей. У вас от головы ничего не найдется?
Желательно не топор.
Поделиться72009-11-23 20:23:02
Нанами вздрогнул, когда услышал чей-то чужой голос. Он оторвал взгляд от историй болезни, и повернул голову в сторону звука. В дверях стоял парень лет 16.
- Эээ, сенсей. У вас от головы ничего не найдется?
-А? От головы?Конечно! - медик поспешно встал со стула и подошёл к шкафчику с лекарствами. Достав оттуда нужное лекарство, снимающее боль, он высыпал себе на ладонь одну таблетку.
-Одну минуточку, сейчас налью тебе воды, чтобы запить. Нанами взял небольшой чайник и налил воду в одноразовый стаканчик. Круто развернувшись, мужчина подошёл к Кириме и протянул таблетку и стаканчик, очаровательно улыбнувшись, и произнеся почти нараспев:
-Вот, пожалуйста!
Поделиться82009-11-23 20:37:12
- Вот спасибо! – в тон доктору протянул Кирима.
Он взял с его ладони таблетку и, закинул ее в рот, в тот момент, когда Кирима уже сделал глоток, горло сдавило от нехватки воздуха. Он закашлялся, выплевывая воду и, непроизвольно сдавил в ладони стаканчик. Тонкий пластик хрустнул и остатки воды брызнули прямо на белоснежный халат доктора.
Кирима продолжал отчаянно кашлять, стараясь дышать носом. Этот прием он усвоил еще в младших классах. Самая большая ошибка тех, кто незадачливо давится всякой ерундой – паника и попытка дышать ртом. Как известно, человек вполне две минуты может потерпеть без воздуха, а значит – у него есть целых 120 секунд в запасе, чтобы отдышаться и откашляться.
Придя в себя, Кирима виновато взглянул на доктора.
- Простите. Кажется, я испортил ваш халат. И.. можно мне еще таблетку?
Поделиться92009-11-23 21:03:38
Ничего не подозревающий Нанами продолжал невинно улыбаться до того момента, пока его не окатило водой из сломанного стаканчика. Медик даже не до конца понял, что произошло, но потом посмотрел на свой халат, и всё сразу стало ясно. Но тут он услышал надрывистый кашель рядом с собой. Тут уже не до халата!
-Эй, всё в порядке?! - крикнул Нанами, но парень, казалось, его не слышит. Дышит носом... Умно. - про себя отметил медик.
Когда кашель стих, раздалось:
- Простите. Кажется, я испортил ваш халат. И.. можно мне еще таблетку?
-Конечно! - ответил Нанами, и снова подошёл к шкафу с лекарствами, попутно снимая халат и кидая его на ближайшую больничную койку. Вытащил то же лекарство, опять налил воды в стакан и протянл Кириме. - Держи. У тебя всё в порядке? - обеспоконно поитересовался медик.
Поделиться102009-11-23 21:22:52
- Спасибо, - парень взял стаканчик, на этот раз очень осторожно.
Теперь он не стал жонглировать таблеткой, аккуратно сунув ее в рот и запив водой. Помятуя недавний инцидент, обезболивающее комом прокатилось где-то внутри грудной клетки, и через минуту Кирима уже не чувствовал дискомфорта.
Осталось только подождать, пока лекарство подействует.
- Еще раз извините, сенсей. Что-то я лоханул, - он улыбнулся, стараясь выглядеть не совсем уж последним кретином в сложившейся ситуации.
Одно счастье, доктор был явно добряком и не собирался заставлять его расплачиваться за испорченный халат.
А что. Вполне мог бы. В химчистку, там, снести. Или мыть полы в медпункте целую неделю…
Фантазия Киримы нарисовало еще несколько картинок возможных пыток инквизиции, но, как уже было подумано, доктор был добрым и незлопамятным.
- А. Теперь да. Спасибо. Голова только болит. И все.
Кирима замолчал. Он подумал, что в японских школах это часто практикуют, но не был уверен, что здесь можно то же самое.
- Э.. Доктор, а можно я немного полежу здесь, пока голова не пройдет? Я могу за ширмочкой. Вы меня даже не услышите. И не помешаю вам дела делать.
Поделиться112009-11-23 21:46:46
- Э.. Доктор, а можно я немного полежу здесь, пока голова не пройдет? Я могу за ширмочкой. Вы меня даже не услышите. И не помешаю вам дела делать
-Разумеется! Это же медпункт, а в медпункте всегда принято оказывыать помощь, разве не так? - ответил Нанами всё с той же милой улыбкой, как всегда искренней и открытой. - Честно говоря, было бы хорошо, если бы ты оторвал меня от дел...Они такие скучные...Ложись на любую свободную кушетку.
Сейчас медик подумал, что неплохо было бы записать это всё дело с головной болью в историю болезни этого парня.
-Не хочешь чаю? - поинтересовался Нанами. Пока он будет пить чай, я его расспрошу, новенький он, нет.. Д и так, просто.. Всё равно скучновато с этими бумагами сидеть...
Поделиться122009-11-23 22:37:55
- Без проблем, док, - Кирима прошагал к ближайшей койке.
Он поставил сумку рядом с кроватью, скинул кроссовки не расшнуривая, снял ветровку и завалился поверх одеяла, заложив руки за голову.
Боль сразу отступила, но Кирима знал, что это только временное явление. Стоило только пошевелится, как в голове растекалось свинцом очередной пушечное ядро. Пока не подействует таблетка, лучше всего было ничего не делание. А раз Нанами-сенсею он не мешает, то и тем более нечего париться.
- А зеленый чай у вас есть? – ничуть не стесняясь спросил парень, - Хотя, если нет, то любой.
Несколько секунд он рассматривал потолок, но это занятие наводило тоску, поэтому Кирима вернулся к беседе с доктором.
- А что вы делаете, раз с такой радостью хотите от этого отдохнуть? Больных-то, тут явно нет, кроме меня.
Поделиться132009-11-24 18:25:17
Да, скромности ему не занимать... - с улыбкой подумал Нанами.
-Как знал, что он пригодится! Видишь ли, я его купил, но не распаковал... А теперь. Подожди немного... Доктор достал из комода пачку зелёного чая и выудил оттуда один пакетик. Положив его в чашку, Нанами залил пакетик кипятком из чайника. Да, этот чайник был легендой. Неизвестно, где он хранится, но если кто-то вруг захотел выпить чашечку чая, чайник появлялся как будто сам по себе. На самом деле, медик просто ставил его на низенький столик за шкафом, поэтому он был не очень заметен.
Подождав минуту, Нанами вынул пакетик из чашки и выкинул его в мусорне ведро, стоявшее рядом.
-С сахаром, без? Если с сахаром, то сколько ложек?
Поделиться142009-11-24 18:39:11
- Не, без сахара. Спасибо.
Кирима чуть подтянулся, чтобы сесть. Все же пить чай лежа удовольствие сомнительное. Не ровен час, опять подавится.
Устраиваясь, Кирима отметил, что голова уже гудить чуть меньше.
- Хорошие колеса у вас тут. Глядишь, через пол часа смогу бегать марафон.
На самом деле никакого марафона ему бегать не надо было. Как и эстафету. И даже стометровку до кафетерия. И вообще планов на вечер Кирима заранее не заготовил. Он свято верил, что новая школа богата на события и при желании, за каждым углом можно найти что-то занимательное. На данный момент, он уже нашел себе головную боль и совершил экскурсию в санчасть.
Повертев головой (медленно, чтобы не травмировать мозг) Кирима отметил:
- А у вас тут ничего. Чисто, просторно. И почти не пахнет фармакологией. Ну, знаете, как в аптеке и больнице.
Кирима протянул руку за чашкой.
Поделиться152009-11-24 18:55:06
-Не, без сахара. Спасибо.
-Хорошо... - Нанами кивнул, и положил только что вытащенную ложку обратно в сахарницу.
- Хорошие колеса у вас тут. Глядишь, через пол часа смогу бегать марафон.
Колёса? У меня тут что, притон? - подумалось медику. В это время он уже подошёл к кушетке, и протянув чашку парню, он произнёс:
-Вот, держи. Аккуратно, горячий... А то, что больницей не пахнет, так это не удивительно. Во-первых, народ здесь болеет редко, слава Богу. А во-вторых, кабинет проветривается. Так что никакой больницы!
-А, не мог бы ты сказать своё имя? Ты новенький? Или как? Я имею в виду, мне же надо заполнять все эти документ ы с историями болезней, да и записать, что кому я выдавал... Эх... Куча работы, как всегда..
Поделиться162009-11-24 19:17:27
Взяв чашку, Кирима легонько подул на зеленоватую воду. Он вдруг вспомнил, что некоторое время, сразу после женитьбы отца в их доме исчезли все заварные пакетики. Мачеха увлекалась чайной церемонией и утверждала, что пакетик на нитке – дурной вкус. В прямом и переносном смысле. Потом, после прибавления семейства, дурной вкус плавно стал называться – вынужденным удобством. По большому счету разницы между супер заваренным чаем Киоко Киримы и чаем из пакета, Тадаши толком не понял. Разве что первое надо было томительно ждать, сидя в неудобной позе и борясь со сном.
- А, да, я пару дней как приехал. Кирима Тадаши. Киото. Группа крови В. Скорпион. А! В детстве болел ветрянкой.
Поделиться172009-11-24 19:27:32
-Столько информции сразу... Один момент, достану карточку... Нанами подошёл к шкафу, где стояло огромное количество папок и выудил из под самого низа одну, совершенно новую. Сев за стол и поправив халат, доктор вздохнул и взял ручку. Через пару секунд на обложке красовалась надпись:
"История болезни Киримы Тадаши..."
Нанами открыл первую страницу и заполнил личные данные: место рождения, группу грови и остальные. Внезапно вспомнив, что забыл спросить класс ученика, медик повернуля на кресле:
-Забыл спросить, в каком ты классе? Надо написать его на обложке. - немного виновато улыбнулся Нанами
Поделиться182009-11-24 19:49:38
Кирима задумался на секунду, вспоминая, какой же номер у его класса.
- ***! – наконец, выдал он нужную информацию, которая в ближайший год будет украшать историю его болезни.
Сама формулировка его немного смущала. История болезни! Как будто у него что-то хроническое и серьезное, из раза в раз пополняющее папку всяческими справками, рецептами и результатами обследования.
Во блин, пришел таблеточку от головы выпить.
Судя по всему Нанами-сенсей очень ответственно подходил к лечению любой, даже самой мелкой и незначительной болячки у подшефных учеников.
Надеюсь, он не фанатик. И не залечивает случайно попавших сюда мальчиков до смерти. Нет, вроде не похож. Нормальный такой, милый вежливый доктор…
- Спасибо за чай, - Кирима поставил чашку на тумбочку и сел, опустив ноги на пол, - Кажется, мне уже лучше.
Поделиться192009-11-24 20:07:52
Нанами кивнул и записал на обложке номер класса.
-Честно говоря, история болезни - штука странная... Иногда я совсем не понимаю, зачем это надо... - улыбнулся медик.
- Спасибо за чай. Кажется, мне уже лучше.
-Вот как. Рад, что помог. Значит, ты уходишь?Документы...Если у тебя ещё что-нибудь заболит, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, то обращайся! Нанами подошёл и взял кружку с тумбочки. Немного покрутил её в руках и поставил ей на стол. Потом вымою... - подумал доктор.
Поделиться202009-11-24 20:15:52
Пациент скорее жив, чем мертв!
- Да, я пожалуй пойду. Теперь вряд ли мне грозит обморок посреди тротуара. Еще раз спасибо.
Кирима наклонился, зашнуривая кроссовки. Боль действительно отошла.
Повесив на плечо сумку и подхватив куртку, парень немного потоптался на месте в нерешительности. Надо бы спросить доктора, стоит ли как-то возместить ему ущерб замоченного халата, но с другой стороны, потери были минимальны и Кириме не хотелось докучать милому человеку.
- Еще раз спасибо. Надеюсь, что все же обойдусь без попадания сюда. Разве что так, составить компанию за чашкой чая.
Одернув помятое одеяло, Кирима поправил сползший с плеча ремень и покинул медпункт.
-- > Комната Киримы и Дарэка
Отредактировано Kirima Tadashi (2009-11-24 23:21:36)
Поделиться212009-11-25 17:46:31
Неприятности Брайана начались еще с прошлой ночи, когда кондиционер в комнате внезапно взбесился и стал менять температуру в помещении, руководствуясь какими-то своими прихотями. Увидев два раза сон о поиске оазиса в жаркой пустыне и один - о путешествии по Арктике в пижаме, злой, совершенно не выспавшийся мужчина твердо решил не появляться в комнате, пока технику не обуздает специалист. Но на этом черная полоса не закончилась. Торопясь скорее покинуть помещение, где температура снова медленно, но верно ползла вверх, Брайан с недосыпа и раздражения умудрился прищемить себе пальцы, чего раньше за ним не замечалось. Помянув загадочного японского бога сквозь зубы, учитель решил не обращать внимания в надежде, что все "само рассосется". Однако к вечеру боль и не подумала отступать, и пальцы слегка опухли. Оставалось только сдаться медицине. Что Брайан и сделал - прошел к медкабинету и постучал.
- Можно?
Отредактировано Брайан Неймлес (2009-11-25 18:01:54)
Поделиться222009-11-25 18:10:54
Нанами уже закончил разбирать документы, и ставил последнюю папку на полку, когда услышал негромкий стук в дверь и последующее за ним "Можно?"
-Конечно, войдите! - крикнул в ответ медик, и поставил папку на место.
Интересно, кто мог прийти в такое время, поздно ведь уже... О, да, сегодня ты популярен, Нанами... Все только заезжают, а в медпункте уже двое побывали... Доктор бегло посмотрелся в зеркао, и заметив, что из хвоста опять выбиваются пряди, распустил волосы, взял резинку для волос в зубы и заново собрал хвостик.
Поделиться232009-11-25 18:25:51
Конечно, войдите! - донеслось из кабинета.
Брайан открыл дверь, прошел внутрь и встал на пороге, с удивлением глядя на медика. Он представлял себе школьного врача не так. Например, сухоньким строгим старичком в очках. Однако действительность оказалась совсем иной.
Хорош бы я был, если бы перепутал его с учеником где-нибудь в коридоре. Впрочем, хватит стоять столбом, надо и представиться.
- Добрый вечер. Я новый учитель экономики, Брайан Неймлес.
И я даже не надеюсь, что ты правильно произнесешь это с первого раза.
Брайан знал, что его фамилия непривычно звучит для японца, и уже смирился с ответами вроде: "Очень приятно, Немерэсу-сан".
_________
Одет: строгий темно-синий костюм, рубашка стального цвета, черные ботинки.
Отредактировано Брайан Неймлес (2009-11-25 18:26:47)
Поделиться242009-11-25 18:40:03
Неймлес? Иностранец? Видимо, да... Нанами приветливо улыбнулся.
-Добрый вечер, Неймлес-сан, приятно познакомиться! Я здешний доктор, Нанами Кай! - с огромнейшим трудом медик смог правильно выговорить его имя. - Простите меня за произношение. Немного непривычно видеть здесь иностранца...
Нанами смутился, всё-таки неприятно, когда твоё имя или фамилию произносят неправильно. Но он всё же был японцем...
-А, думаю у вас что-то случилось, раз вы пришли в мед.кабинет? - опомнился доктор
Поделиться252009-11-25 19:02:09
О. Надо же. Приятно ошибаться в худшую сторону.
- Очень приятно. Не беспокойтесь о произношении, это пустяки. Я ведь и сам говорю с акцентом, могу что-то нечаянно исказить, тогда прошу прощения заранее.
-А, думаю у вас что-то случилось, раз вы пришли в мед.кабинет?
- Увы.
Брайан прошел к столу доктора, поддернул безукоризненно отглаженную манжету и продемонстрировал Нанами кисть руки. Два пальца немного опухли, и двигать ими было болезненно. К сожалению, рука была правой, в противном случае экономист и носа бы не сунул к врачу.
- Вот. Сегодня я нечаянно прищемил пальцы дверью. У вас не найдется какой-нибудь мази или что-то вроде того?
Иначе завтра я не смогу написать ни строчки, не говоря уже о каких-то делах посерьезнее.
Поделиться262009-11-25 19:42:02
Нанами удивлённо выдохнул, когда увидел руку учителя. Как можно было так прищемить дверью руку? Ну да ладно...
-Кажется, я знаю, как вам помочь... - Доктор уже в который раз прошёл к шкафчику с лекарствами и достал оттуда нужную мазь. - Давайте сюда руку, я помажу.. Или вы сами? - Нанами подошёл к столу и склонил голову набок, ожидая ответа. Судя по виду только что пришедшему к нему человека, он явно был не из тех, кто с радостью принимает помощь. Ну, хотя, внешность бывает обманчива, разве нет?
Поделиться272009-11-25 20:02:55
- Спасибо, думаю, я справлюсь сам.
Брайан никогда не любил прикосновений малознакомых людей, поэтому предложение доктора разобраться самому его обрадовало.
Уж такую малость я могу сделать самостоятельно.
Однако фортуна упорно не желала разворачиваться к Неймлесу лицом. Когда Брайан забирал мазь у медика здоровой левой рукой, тюбик выскользнул и укатился под стол - все же левая рука далеко не так ловка, как правая.
- Да что за день такой. Когда часы пробьют полночь и он закончится, я вздохну с облегчением.
Пришлось наклоняться и лезть под стол за лекарством. Брайан испытал приступ раздражения к самому себе.
Прекрасно. В первые дни закрепить за собой славу косорукого идиота, прищемляющего пальцы дверью и роняющего все из рук, - то, что тебе нужно, Неймлес. Это при том, что для местных ты и без того гайдзин, а то и бака-гайдзин. Браво. На бис лучше не выходить.
Поделиться282009-11-26 16:57:27
- Спасибо, думаю, я справлюсь сам.
-О, вот как... Пожалуйста, ваше право. - улыбнулся Нанами, протягивая мазь. Однако одно неловкое движение рукой, и тюбик упал под стол. Медик хотел было сам достать его, но его уже опередили.
- Да что за день такой. Когда часы пробьют полночь и он закончится, я вздохну с облегчением.
-Что, тяжело сегодня было? - поинтересовался Нанами. - Все сегодня заселяются, столько нервов, наверное, измотали... Кстати, не хотите ли чаю? Я как раз закончилась разбирать свои бумаги.Хотя, уже вечер, да и с рукой проблемы... Думаю, не стоило спрашивать, глупо выглядит...
Поделиться292009-11-26 17:40:29
Если выбирать между компанией приветливого доктора и обществом безумной техники, любой в здравом уме выберет первое!
- Спасибо за предложение, с удовольствием выпил бы чашку чаю.
Брайан взял злополучный тюбик, выдавил немного мази и стал натирать ей пальцы. Прохладная мазь быстро впитывалась и, судя по всему, обладала еще и прогревающим эффектом. Экономист попробовал пошевелить пальцами и с удовольствием отметил, что неприятные ощущения немного уменьшились.
Кажется, эту черную полосу удалось преодолеть. Может, и работа завтра начнется уже удачно.
- На самом деле, я приехал не сегодня, да и здешний персонал слишком любезен, чтобы мотать кому-то нервы. Этим занялся неисправный кондиционер в моей комнате.
Поделиться302009-11-26 18:14:08
Нанами взял со стола тюбик с мазью и надёжно закрутил его. Бысто положив его на место, он подошёл к столику, на котором стояли чашки и позаимствовал одну читсую. Пока нагревался включенный только что электрический чайник, медик доставал сахар, чайные пакетики, ложечки, в общем все прибамбасы для распития этого благородного напитка.
-Кондиционер? А чем вам помешал кондиционер? - с удивлением спросил Нанами. - Да, и кстати, вам чай с сахаром?